Victorinox Couteaux de Cuisine et Professionels - page 24-25

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GÉNÉRALITÉS
VICTORINOX
I COUTEAUX DE CUISINE ET PROFESSIONNELS
RÉSISTANT AU LAVE-VAISSELLE
Ce symbole est apposé à tous les produits
résistants au lave-vaisselle et pouvant y être
nettoyés. Faire également attention à ce que
les couteaux placés dans le panier à couverts
ne soient pas en contact avec d’autres us-
tensiles metalliques. Néanmoins, au Ƃl du
temps, il est possible que les manches des
couteaux perdent l’intensité de leur couleur
et que des traces d’oxydation apparaissent
en surface. Même si les couteaux forgés avec
manche POM résistent au lave-vaisselle,
nous recommandons de nettoyer ces derniers
à la main.
L’ENTRETIEN ADÉQUAT
La lame
Une lame de bonne qualité nécessite un
entretien régulier. Pour prolonger la durée de
vie de vos couteaux, nous vous recomman-
dons de les rincer sous l’eau courante avec
un détergent doux, immédiatement après
utilisation. Si les couteaux restent sales
pendant une période prolongée, les résidus
alimentaires salés ou acides peuvent tacher
la lame.
Les couteaux résistants au lave-vaisselle sont
identiƂés par les symboles correspondant sur
l’emballage.
Des couteaux Ƃnement aiguisés doivent être
exclusivement utilisés pour couper et non
pour hacher ou faire levier.
Pour les os ou autres parties dures, utiliser
des produits Victorinox plus robustes (par ex.
couperet).
Le fusil à aiguiser
Nettoyer le fusil à aiguiser régulièrement
pour garantir son hygiène et sa fonctionna-
lité. Le nettoyer avec un détergent doux sous
l’eau courante et bien le sécher. Si possible,
stocker le fusil à aiguiser dans un bloc à cou-
teaux.
Manches en bois
(par ex. Rosewood)
Le palissandre est un bois très dur qui
présente peu d’usure à l’utilisation et est très
résistant à l’humidité, grâce à sa haute
teneur en huile. AƂn de préserver leurs
caractéristiques et pouvoir proƂter longtemps
de vos couteaux à manche en bois, ne jamais
les passer au lave-vaisselle.
Manches synthétiques
(par ex. Swiss Classic)
Les manches en matière synthétique des
couteaux de cuisine sont en principe ré-
sistants au lave-vaisselle. Nous recomman-
dons néanmoins leur nettoyage à la main,
pour ne pas altérer leurs tranchants.
Symbole
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